Зима и метель

Николаева Наталья Сергеевна
Снежнобелая зима и метель
ворвались и улеглись на постель.
Разметали по углам тишину
белым снегом на ветру поутру.

И сплетались чудеса в унисон!
А метель спросила вдруг: "Это сон?"
И ответила зима, не стыдясь:
"Это правда, а не сон, и про нас!"

И метель завыла в крик от любви!
И металась от любви до зари!
Знойным ветром обжигала постель!
Теплым снегом накрывала метель!

Но не ведала зима, что весна
сможет выставить метель со двора.
С гордым криком в даль метель унеслась!
И стыдясь растаял снег торопясь.

Семь ветров терзали зимнюю дрожь.
Утверждали, что метель - это ложь.
И в отчаянии кричала зима:
"Без метели я, зима - не зима!"

Робким снегом на заре в серебре
постучала в дверь метель в декабре!
И декабрь повторял: "Счастлив я!
В белом снеге в пелене января!"


февраль 2013