Долгожданная, красавица-весна пришла

Алла Блажиевская
В сотканном  из первоцветов  одеянье,
Долгожданная красавица – весна  пришла, 
С капелью, в радостном птичьем щебетанье, 
Хрупких, снежных цветов  чудесная  пора.

Раскрывая лепестки, из-под одеяла из снега,
К солнцу тянется белый, нежный цветок,
Оживает природа в ожидании чуда и, нега,
Разливается теплом по земле – пришёл срок.

Отступить зиме холодной пора уж настала –
Черёд весны, природу-матушку, теплом согревать,
Подснежниками  мартовское солнце засияло –
Но скоро аромат сирени будет в воздухе витать.

                04.03.2013 г.