Басня о цинике

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Веселью нет конца и края!
Однажды хитрый юдофил,
На тайный жребий уповая,
Ключи от рая утащил.

И восхищался он собою,
И торжеству не знал предела,
И в наслажденья с головою
Он окунулся очень смело.

В саду фруктовыми плодами
Чрезвычайно был он сыт.
Других людей считал врагами
И был для них всегда закрыт.

Творец узнал, что юдофил
Ключи от рая утащил,
Но выгонять его не стал,
А взял и превратил в бокал.

И был бокал наполнен соком,
И всех людей он восхищал,
И был значительным уроком
Для тех, кто совесть потерял.

2013