Антипод и антоним

Борис Тресков
В одном со мной подъезде
жил мальчик, звали Витей.
Хотите мне поверьте,
не верьте, коль хотите.
Был мальчик Витя с норовом,
огромным, между прочим,
капризничал он здорово,
а слушался - не очень.
Проснется Витя - сто прблем,
белужий рев в квартире:
-Умываться, мне?Зачем?
Я самый чистый в мире.
Одеваться ему лень,
лень расчесывать свой чуб,
только слышно целый день:
Я хочу, хочу, хочу!
Идет в детсад: "Ой, я устал!
Ой, отдохнуть охота".
В итоге: в садик опоздал,
а мама на работу.
Придет домой - другой каприз:
- Не буду раздеваться.
Одетым буду я на вами из-
деваться".
Ушибется - сразу в крик,
хоть ушибся еле-еле,
а обидят - в тот же миг
заревет, как не ревели
тысяча сирен
и не поймешь, на самом деле,
он "мэн" или не "мэн"
Вокруг твердят, его коря:
- Ну, как нехорошо,
нельзя же так вести себя,
ведь пятый год пошел".
А Вите все до лампочки,
он знай игрушки крушит.
Он может слушать мамочку,
а может и не слушать.

Ну, что?Плохая песня?
Пример, как бы не тот?
Тогда давайте вместе
поищем антипод.

В соседнем с Витей доме -
жил мальчик Михаил,
ну, прямо, как антоним
он к Вите подходил.
Вставал он рано утром.
Все делал по порядку:
почистит зубы шустро -
и сразу на зарядку.
Для него любой синяк -
ничего не значит;
стиснет пальцы он в кулак:
больно, а не плачет
Побежал он и упал.
Да на то и игры,ведь!
Что ж, сегодня проиграл -
значит завтра выиграет!
В детский сад, как на работу
с улыбкою парадною,
бывает правда, неохота,
но Миша знает - надобно.
Домой приходит - нет проблем:
рисует иль читает,
играет, лепит, а затем -
игрушки убирает.

Кому-то мой рассказ на сон
покажется похожим.
Не мальчик - загляденье он,
такого быть не может!

Костюм на вырост мерьте
и дети и родители.
Хотите мне поверьте,
не верьте, коль хотите.

Два сюжета, две судьбы
и надо подытожить:
на кого хотел бы быть,
ты, мой друг, похожим?