Три эпиграммы

Юрий Асмолов
***
Он, горячась, кидается строкой:
Кричит, что с этой властью он не ладит;
Зато другой строкой он, как рукой,
И спину ей, и задницу ей гладит.

***
Скрылся ты за псевдонимом.
Но зачем? Ведь с первых слов
Псевдоним растаял дымом:
Я узнал тебя!..
Ты дров
Наломал в стихах!
Как схожи –
Томик твой и тёмный лес…
Не дай бог дожить мне тоже
До таких пустых словес.

***
Он был, как все мы – бедняком,
И вдруг он стал начальством важным:
Держаться стал особняком:
По крайней мере – трёхэтажным.