Красный занавес

Солнце Моё
Красный занавес словно зарево.
Рыдает устало актриса стихир,
маски все брошены,
роли упали все -
признак потери и плачущих Лир.

Рыжая Бестия или же женщина.
Та, что любила роли играть....
Зрительный зал пустой, обезличенный..
Некому чувства свои изливать.

Роли чужие, чужие все лица.
За монитором себе режиссер.
Сама и себе царица и жрица.
Только бы кто-то был ей суфлер.

Был вдохновением жизненной силы,
чужими словами сказал про любовь.
О, как прекрасны в воде её вилы!
Только своих там не было слов...

Спектакль окончен, ушли все из зала,
брошены роли, фантом и суфлер.
Актриса без образа все б их желала,
только без них жизнь вовсе не флёр.

Так прожила и всю жизнь проиграла.
Образ за образом в смене всегда.
Плачевный итог и не угадала.
Ангел от Демона
................. жизнь не спасал.


Иллюстратор Yana Fefelova


http://www.stihi.ru/2013/03/03/3865