Обманываешь, что красива...

Полякова Наталья 50
Обманываешь, что красива...
Весной все женщины - цветы!
Твердя, что сердце поразила,
Вгоняешь понапрасну в стыд.
И что глаза мои, как звёзды,
Почудилось, наверняка...
Где шутишь ты, а где - серьёзно,
Не разгадать подвох никак...

И ты, наверно, тихой сапой*,
Ждёшь, я маленько отвлекусь,
И попадусь на сладкий запах,
На слов твоих медовый вкус,
Как мотылёк, за миг блаженства
Готовый жизнь отдать... Ну, да!
Соскучившись по ласке женской,
Сам по моим пойдёшь следам!

Вот только б удержать дыханье,
Когда мы рядом, визави,
И ты готов, не отдыхая,
Слова шептать мне о любви.
Попробовать захлопнуть двери,
Не просочился чтобы звук...
Но день бессмысленно потерян,
Пока тебя не позову,

Чтоб снова врал, что я красива,
И снова чтоб с ума сводил,
Твердя, что сердце поразила,
Чтоб нежно прижимал к груди,
Врал, что глаза мои, как звёзды,
Шептал о прочих пустяках...
Где шутишь ты, а где - серьёзно,
Не разгадаю я никак...

*- тайком