Оборотень

Андрей Райков
Зажелтела на небе луна,
Черный занавес бархатной ночи...
Дни становятся странно короче,
Вместо зуба - осколок клыка.

Заблестели недобрым глаза,
Волос космами нервно взъерошен,
Зверь ночами бывает возможен,
Человек – человек не всегда.

Непривычно в зверином обличье,
Путь мигает дорожками меток...
Затерзать малохольных брюнеток,
И красивых, и очень приличных.

Вместо дома деревьями лес,
Не найдут, не достанет обрез
Яркой вспышкой ночного огня.
Силуэт исчезает для дня.

Месть тревожит людские сердца:
Дочь украли опять у отца.
Стаей быстрых пугливых косуль -
Водопады серебряных пуль.