Не верь...

Виталий Гук
Не верь что завистливым мартом
Надежно был спрятан апрель,
Тепло станет лучшим подарком
И вьюга колотится в дверь

Не верь в онемевшие книги,
И жечь их пока не спеши,
Ведь в них отражаются блики
Твоей пострадавшей души

Не верь в обжигающий ветер,
Что в клочья порвал паруса,
Что счастье теперь не заметишь,
От слез ослепивших глаза

Не верь в молчаливые камни,
Что гладит суровый прибой
Они не расскажут о главном,
Что будет так скоро с тобой

Не верь в простоту паутины,
Что замерла где-то в углу,
С ней сумерки мрачны и длинны,
И тени лежат на полу

Не верь в устрашающий посвист,
Пургу и метель за стеной
Что снег, словно некий апостроф
Лежит меж тобою и мной

И время широким разливом,
Затопит корабль с бедой
Поверь, что ты станешь счастливой
И месяц взойдет молодой