Музыка сердца

Татьяна Маликова
Ангел идёт впереди и играет на дудочке:
Чуткая музыка – нитью сквозь бусины дней.
Я вслед блуждаю в сети лабиринтов проулочных,
Алчный старьёвщик – аккорды краду у людей:

То поцелуй, то морщину, улыбку, объятие,
Ссору, обиду, голодный и ищущий взгляд,
Уличной скрипки отчаянье, плач и проклятие...
Всё ради музыки, чтобы понять – как звучат.

Я научилась читать её сердцем и пальцами.
Ветер меняется, время крошится в песок...
Мой проводник никогда на меня не оглянется.
Да и признаться, мне страшно увидеть лицо.

Падают звуки, как крошки душистого мякиша.
Площадь раскрыла ладони – для нищих и птиц.
Сердце, я слышу шаги – в поворот уходящего
Старого ангела с крыльями белых страниц.