Спасибо за то, что со мной

Елена Наильевна
  *Акротелестих. Пробую себя в конструкторском деле. )


Счастье пахло свежим сеном. Был в разгаре сенокоС,
Пробиралось счастье лесом, не задев еловых лаП.
А луна ленивым солнцем в эти ночи нам былА.
Сыч ловил под ней полёвок и домой на ужин нёС.
 
И с лугов шептали травы: "Спи-усни", а я – ни-нИ!
Без воды остались козы да телёнок белолоБ.
Обожала и мечтала: "Вот бы с милым повезлО…"
За рекой звезда под вечер томно скатывалась вниЗ.
 
Алым росчерком рассветным освещались куполА,
Тихий ёжик шёл к ежихе, спать заваливался коТ.
О свободе пела птаха, перепархивая пО
Череде и повилике, превращая песню в плаЧ.
 
Три ступеньки, две дощечки – подо мной шатался мосТ.
Обожала и мечтала: "Вот бы замуж за негО!"
Синеокий да румяный, был в разгаре сенокоС.
Отлюбилось, отболелось, не осталось ничегО.
 
Может, нас давно не стало, но когда-нибудь потоМ,
Не сейчас, но будет сладко, отзовётся эхом стоН.
Оглянись же в сенокосы, сделай что-нибудь не тО,
Йодом капни мимо ранки и шагни за это «стоЙ».