люди как спички

Марина Йовович
Люди как спички,
Горят, затухают.
Входят в привычки,
Порой обжигают.
Без них невозможно,
А с ними опасно
Их много -все сложно,
И мало - неясно.
Как люди и спички,
Покорные слуги,
Чужие привычки,
Хрупкие спички...