Молодое встанет племя!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРИРОДЫ»

Как Зима оберегает
Дни последние свои:
Егозит, снежки кидает,
Аж не видно колеи!

Не торопится Веснянка
К нам с цветеньем голубым:
Солнце светит спозаранку,
Рады мы лучам любым!

Но, Господь — Веснянку держит,
Не даёт ей пригревать,
Чтобы не плодилась нечисть,
Да, и нам не горевать!

Всё равно — наступит время,
Дни и ночи чередом:
Молодое встанет племя,
Хоть и мёрзнет подо льдом!

Распушат свои кудряшки,
Вербы, ивы и миндаль,
Заблестят ледышек бляшки,
И расстают — как мне жаль!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/03/06/8698
«Вскоре Полюшко оттает!»