танго с оРАнгутангом

Африканка
танго с оРАнгутангом

с оРАнгутангом
танццую танго
вприкуску с манго
он сам ведет
свистят над нами
два бумъеРАнга
пусть не кРАсавецц
но не урод
зато не пьет
 
я хочу дружить с гориллой

я хочу дружить с гориллой,
что б она мне говорила,
гутен морген, гутен таг
что то типа гутен абен
иль еще какой пустяк,
в мяч гоняла, съев бананы
где купить горилл, макак?

милка горилка

я свою горилку
милку
хоть она не обезьяна
обожаю как ни странно
выпью как
то на подстилку
тут ложуся
до дивана
не долезу без лианы

лямур лемура

на Мадагаскаре
жил лентяй лемур
и его стрелою
ранил раз амур
и пополз к соседке
ей сказал бонжур
наш лемур на ветке
был часок лямур
обломилась ветка
дос! оревуар!
появились детки
на Мадагаскар

страна, где много диких обезьян

в Мозамбике
много диких
носорогов
обезьян
зебр клубники
рики тики
змей
бананов океан

приматы и в Аффрике приматы

приматы и в Аффрике приматы
макаки на траве лежат примятой
шимпАнзы с утра
грызут бананы
на пальмах сидят орангутаны
акридов день ночь
жуют горилы
а мимо по Нилу крокодилы
тепло им всем в Аффрике не хило!

мартышка

встану
я на пальме рано
натрясу
себе бананов
ананасом закушу
стих про джунгли напишу

павиан я

павиан я обезьяна,
мне бананы
по карману
баклажаны

ананасы
по лианам
лазить ас я!

павиан 2

я сегодня встану
рано
натрясу больших бананов
в чемоданы
их снесу
вам гостинец привезу

бандерлоги в берлоги

в джунглях
очень строгие
бродят носороги
по большой дороге
уносите ноги
бандерлоги
в берлоги!
белым быстрым пароходом
всех поздравлю
с Новым Годом!

макакам весело однако

на экваторе
ребята
очень весело приматам!