Такие разные в России вечера...

Бастракова Арина
Вдохновение:" Как упоительны в России вечера..." Гр. "Белый Орёл".


ТАКИЕ  РАЗНЫЕ  В  РОССИИ  ВЕЧЕРА...

Как упоительны в России вечера,(с)
когда стекает томный занавес заката...
Весна беспечна, но осенняя соната
тревожит душу до озноба, 
в том игра...

Покорный лист прилёг на краешек скамьи,
вздохнул беззвучно,
словно радуясь кончине...
Под грустный дождик и этюды Паганини
бросают лебеди пристанища свои.

Такие разные в России вечера…
Церковный хор поёт на службе «Аллилуйя»,
мороз узорит щёки стёкол поцелуем,
а новый день уходит плавно
во вчера...

Дневное марево и ночи у костра,
лесоповал в тайге
и крепость русской водки...
И нежный шёпот под твоим дыханьем кротким,
такие разные в России вечера...

        *        *        *

Не верьте в то, что будущего нет...      
Пока мы живы, в ночь вплетаются объятья...
Меня простят однажды и в момент зачатья
я стану Светом
                или выйду в свет..