Как будто, она этого ждала...

Инфинити Лао
Так весело звучали первые капели,
их звуки серебристо таяли вдали.
И вдруг, откуда не возьмись, метели
опять всё белым снегом замели…

Но вероломство злой Зимы не испугало
Весну, как будто, она этого ждала.
Этюдник быстро с красками достала
И моментально исправлять всё начала.

На белый снежный холст лазурью синей
подснежников поляны нанесла.
И, зеленью травы подкрасив иней,
проталин оживила кружева.

И улыбнувшись в след Зиме, её проделки
исправила решительным мазком.
Перевела на летний курс земные стрелки,
согрев вокруг всё солнечным теплом…