Наследие Робинзона

Геннадий Бакшеев
Я не помню,как приплыли крылатые острова,
На которых сидели странные бледные люди.
Потом вышел их главный - предложил торговать
Им-весь желтый металл,ну а нам - *** на блюде

А потом вдруг пришел тип в черном платье,
Запретил верить в идолов и Большую Воду.
У жреца взял тотемы,но сказал,что заплатит
Пятнадцать пар бус на всю кучу народа

Я не помню,когда нас забрали с острова
Тропинка к пляжу стала рабской тропой
А топоры у пришельцев-такие острые,
Что опытных воинов как свиней - на убой.

Забыл уже песни родины и имена вождей
Сильных,гордых,убитых,но..но не пленных.
По ним скоро заплачут тропические дожди.
И прибой,вскипающий бешеной пеной.

Берег с пальмами почему-то станет чужим
Хорошо,матрос предупредил нас о том..
Что я-черномазый,зовут просто Джим
А тот белый смешной мозгляк-масса Том

* * *
Дали новое имя,и это-неправильно.
Как Солнце по небу не в ту сторону катится
Наши реки нашей же кровью отравлены
И у каждого теперь своя "черная" пятница...