Друг

Нина Вегерио
Сидеть, листать страницы января-
Так грустно, будто прожитые зря,
Суровые и будние, бессонные
Тяжёлые, без солнца и бездонные,
Те дни, когда при свете фонаря
В сугробе, будто в кресле белоснежном
Сидеть уютней, чем в постеле нежном,
Ведь дома холодно и грустно без тебя...
Ты друг был мне и ты любил меня.
Один. И без тебя не мог прожить ни дня-
Ты скрашивал дни горестной тоски
И не забуду я до гробовой доски
Как мы  бросали листья октября
На ветер, что унёс дни наших встреч.
Но им судьбою велено  истечь…
Их не забуду, в сердце бережно храня.