Пожары в Степи

Геннадий Бакшеев
Как на злато проклятых румеев
Да под стЕнами Итиль-кела.
Собирал хазарский каган тумен.
На неправое,черное дело

Бунчуками машут беки и ханы-
-"Ай,пограбить да девок бы в полон!"
Невдомек басурманам поганым-
Справит тризну по ним черный ворон.

От костров родных тянет кочевников
На копье брать Перуслаб и Куяву.
-"Эй,батыр,а война-то зачем?"
-"Для добычи,для чести и славы!"

Заскрипели арбы.В седлах соколы.
И урусы,поди,все на пашнях..
А старуха с косой уже около,
У ней скоро страда будет страшная.....

————————————