Неистовый февраль

Людмила Ураева
Неистовый февраль меня не понимает,
Прощальный пастораль со вьюгой насылает.
Ложится снежной шапкой у моего порога
И тает на глазах с весной его тревога.

А март готовит встречу,  апрелю намекает,
Чтоб не готовил речи к торжественному маю,
Что всё и так случится с прилётом птичьей стаи,
И кто-то возвратится, кого-то обвенчают.

Такой круговорот привычный и желанный,
Воскреснет одуванчик, порадуют тюльпаны.
Жаль, ландышам опять не достоять до ягод,
Не любит человек хранить былой порядок.