Ангел из преисподней

Андрей Смирнов 71
Её вытащили из плена,
Ей было четырнадцать лет...
Просто русская девочка Лена,
Но седым стал волос цвет.
Она почти не могла говорить
И очень хотела есть,
Ей бы мальчишку любить,
Но явь забыла про честь.
Уткнувшись солдату в плечо,
Она плакала слёз не скрывая,
И мечтала стать палачом,
Мучителей своих убивая.
Устав от слёз вдруг забылась
И уснула, едва дыша...

Только бы не простилась
С нею её душа.