Красавица по имени Весна

Людмила Кудрявцева Тирасполь
КРАСАВИЦА ПО ИМЕНИ ВЕСНА

В плаще Эола* прилетела –
Ветров полуденных родня.
Свои владенья оглядела,
По марту песнями звеня.

Поры хозяйка, хлопотунья,
Растормошила лес от сна.
О, фея – добрая колдунья,
Краса по имени Весна!

Деревьям платья заказала,
Птиц собрала в огромный хор,
Травы душистым покрывалом
Зазеленила косогор.

Апрельским солнцем засветила,
Звенеть заставила ручьи,
И к новой жизни пробудила
Земли оттаявшей ключи.**

По городам прошла, по весям
Походкой лёгкой юных див,
Улыбки щедрые развесив,
Деревья вновь омолодив.

Сады покрыла снегом пенным,
Как бело-розовый зефир.
И ароматом вдохновенным
Вокруг наполнила эфир.

Берёзкам серьги подарила
И, утвердив свои права,
По всем дорогам объявила
Природы мудрой торжества!

Людмила КУДРЯВЦЕВА,
Март 2005 г. (правка 01.03.2013 г.)

_________________________________________

*Эол -  повелитель ветров
(в древнегреческой мифологии)., Т.Ф. Ефремова,
новый словарь русского языка.
**Ключи - то же, что и родник.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://fotki.yandex.ru/users/sloniklesha/view/382987/