Страшно

Рита Сергеева
Так страшно, когда время мчится,
Сжигая в памяти людей,
Их жесты, их привычки, лица,
Твоих подруг, друзей, парней,

Пока ты помнишь их улыбки,
Пока ты дышишь - ты жива.
Оставь, пожалуйста, попытки
Всем доказать, как ты права.

Да, вот такое вот ты фуфло,
(От этого еще страшней)
Кто обещал, что все легко?
Никто? Ну и не надо мне,

Ведь страшно - это безысходность,
Когда твой Бог тебя забыл,
Когда доходит - "невозможно"
Глаза теряют яркий пыл...

А смерть - не страшная совсем,
Ее боится только нуб;
Я хочу сдохнуть в двадцать семь,
Чтобы войти в известный клуб.

Нет, мне не страшно умирать,
Мне страшно жить, пока весна.
Пока мне есть, о чем рыдать,
Мне никогда не будет сна.