Исполнение желаний поэта

Лесовик 2
«Моё богатство» —
        не «Чугунный сундучок»,
Не «Исполнение желаний»
               (их в Отчизне
Алкает всякий нищий дурачок),
А горькое «Раздумие о жизни».

Одно моё желание сбылось:
Когда я распрощался с миром этим,
Вам памятник поставить удалось
Из красного гранита. И с портретом.

Я вам оставил множество стихов,
Которые, надеюсь, вы прочтёте.
И кто-то, вроде, их издать готов
Отдельной книгой в твёрдом переплёте.

Заранее я вас благодарю,
Всё ваше стихотворческое братство,
Что путь к читателю, и умерев, торю
Через «Моё — словесное! — богатство»,

Через смешной «Чугунный сундучок»
И горькое «Раздумие о жизни»,
А «Исполнение желаний» —
               видит Бог —
Порой ещё случается в Отчизне.


Стих написан как бы от имени ушедшего поэта
Анатолия Филипповича Чикова.

Задуманные автором книги стихов - «Исполнение желаний»
и «Моё богатство», прозы - «Чугунный сундучок», а также
микротиражная книжечка стихов в прозе "Раздумие о жизни"
позднее вошли в его посмертный сборник:
Анатолий Чиков "Запасная планета", 2009.

Обложка сборника, как и все иллюстрации,
выполнена членом Союза художников России
Валерием Ефимовичем Морозовым

 Анатолий Филиппович Чиков (14.06.28 - 20.09.96)
Поэт, член союза писателей СССР, автор 8 прижизненных книг,
лауреат Премии Преподобного Сергия Радонежского.
14 июня 2013 года ему исполнилось бы 85 лет.