Плач по волосам

Николай Сыромятников
*
*
Мои волосы уж не так густы,
Отрастут - я иду к парикмахеру,
А пойму когда, хоть беги в кусты,
Не смогу я никак - по характеру.

Надо стричься мне. Вроде я не прочь.
Только жалко волос. Три, последние!
Всё сомнения. Как себе помочь:
«Как лишиться их? Тут наследие!»

В рай за волосы не берут, остынь,
Расставайся давай, без уныния,
Отгони печаль и своих гордынь.
Три всего волоска - не отлынивай!

Пеньюар надет. Дева юная
Поглядит на меня, как на голого.
«Ну, и как мы Вас? – Я вот думаю.
Покороче стрижем Вашу голову?».