На всякий случай

Евгения Урусова
Вот к подруге собираюсь
Очень скоро выхожу,
Я нисколько не копаюсь
Просто в сумку положу
Кошелек, ключи, расческу,
Косметичку, телефон,
Лак, поправить чтоб прическу,
Веер, летом нужен он.
Но еще (вдруг будет надо,
А с собою просто нет)
Пару плиток шоколада,
И с таблетками пакет,
Ну, воды - запить все это,
Бутерброды не забыть,
На автобус два билета
Тоже надо положить.
Да, салфетки непременно,
Зонтик, книжку почитать,
Плеер тоже несомненно
Мне с собою надо взять.
Положу блокнот и ручку
Что-нибудь вдруг записать,
А еще вот эту штучку,
Чтоб подруге передать.
И вязание в дорогу
(У меня оно всегда),
Да конфет возьму немного,
Очень кстати иногда.
Жаль, что в сумку не влезает,
Все, что нужно мне - никак.
Места в сумке не хватает,
Что ж, придется брать рюкзак.
Тут подруга позвонила:
-"Слушай, сколько можно ждать?
Или ты опять решила
Все, что в доме есть, собрать?
Ты, давай себя не мучай
И рюкзак не доставай,
Да вещей "на всякий случай"
Ты с собой не набирай!"
Вот охота ей сердиться,
Пусть рюкзак - так мне ж нести,
Ну, а вдруг да пригодится,
Мне все это по пути?
Правда, я вам не сказала,
Тут совсем не длинный путь,
До соседнего квартала
Донесу всё как-нибудь.