сны с щепоткой шизофрении

Рязанова Анна
Ты мне снился. В который раз, за последние две недели -
Говорила тебе "прости", и пыталась не зареветь.
Ты мне снился. В который раз, просыпаясь в слезах в постели
Начинала писать стихи, чтоб от боли не умереть.
Ты мне снился. Моё проклятье, недо - следствие тех поступков,
Прошлогодних ночей бессонных. Проводящая параллель...
Я себя ощущаю грязью... Поэтической проституткой
Отдаваясь с душой другому, посвящаю стихи Тебе.
Ты мне снился. Сюжет не помню, помню сбивчивые признанья
Я гоняюсь во сне за прошлым. Это... мерзкое ощущенье.
Я бы выбросила всю память, даже скомкав все обещанья
только это уже серьёзно:
я молю о своём прощенье.

Сны с щепоткой шизофрении, липкий холод и страх по коже,
Я любила тебя безумно, а теперь жду обратный поезд.
Я хочу высыпаться ночью, не хвататься за память - сказку.
Не вернуться назад, я знаю, наступила уже развязка.
И финал для других неслышный, окатил меня грозным штормом
Сплю ужасно, минут по сорок, задыхаясь в квартире томной.

Я любила тебя когда - то, и хочу всё оставить в прошлом.
Я прошу у тебя прощенья. Дай мне шанс объяснить всё. Можно?