Весенний цветок

Марлен Герлен
Весна, капели, первые лучи,
Голубизна небес… Соблазны манят.
Сквозь робкие  весенние мечты
Открыл объятья миру цветик ранний.
             
С азартом озирая берега,
Он впитывает все, что видит рядом:
И  звон ручьев, и талые снега,
Предчувствие побед, дыханье сада.

В восторге пробуждающихся чувств
В сомнениях, в томлениях неясных,
Вдыхает трепет будущих безумств
И сладкий яд опасностей прекрасных.

Его ранимость в солнечных лучах
Рождает в вас желание нескромно
Почувствовать на страждущих губах
Росу с его пастельного бутона.

...Совсем немного времени пройдет
И погустеют краски. Стебли вытянет…
Упругий, осмелевший зрелый плод
Не вызовет горячности у зрителя.

И лишь на самом дне, в глубинах семени,
Тая  незабываемые сны,
Мечты притихнут до поры- до времени…
До  следующей нагрянувшей весны.