Кажется, везло...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Везло ль мне в жизни? Кажется, везло…
Была ль любима? Кажется, бывала…
Сама любила… только, как назло,
Взаимности оказывалось мало.
Талант любить дарован свыше мне –
С немногими его плоды вкушала,
Наивно полагая, что вполне
Заслуживаю званья идеала:
«За верность» хоть навешивай медаль,
«За доброту» – давно положен орден…
Мне в иерархии любовной жаль,
Что до вершины путь ещё не пройден...
Есть звание, что затмевает все –
Оно само найдет меня однажды,
Пройдя строжайший временем отсев –
«Единственной» отныне стать я жажду…

12 декабря 2012    И-Ф-М