Сосна

Михаил Солодухин
Стонет сосна среди поросли юной,
Стонет не громко, боль пряча в себе.
Ветер-палач, этой ночью безлунной,
Ветки ломает, не внемлет мольбе.

И у неё было время другое,
Часто спасалась под пологом крон,
Старших, закрывших от ветра и зноя,
Видно такой в нашей жизни закон.

Тучи кусая её за вершину,
Зло поливают холодным дождём,
Больно смотреть на такую картину,
В утре спасение, крепится, ждёт

Небо сереет, а ветер слабеет .
В этот раз мимо беду пронесло,
Стойко сосна устояла, под нею,
Было уютно и даже тепло.

Ветки кудрявые выше и выше,
Часто ругают старуху сосну,
Стоны и вздохи как будто не слышат,
Время ушло, почти выпит сосуд.

Ночью соседка, что справа сломалась,
Ёлка ровесница, возле лежит,
Сколько ещё тебе жизни осталось,
Сколько бы не было, надобно жить.