С утра накатил

Серж Одесский
С утра накатил алкогольный кефир
Стакан дрожал в руке, но поднес,
Зубы стучали, язык прикусил,
Мордехай стоит у двери как пес.

Взял опасную бритву,
Поднес к лицу,
Сбрить бы быстрей с горла
Синюю бороду.

Решил ты стать свободным?
Утром пей кефир,
Тогда ты всегда будешь бодрым.
Вчера был запойный эфир.

Подыми с бодуна свои веки,
Солнце смотрит в окно,
Бритвой по горлу – навеки
Свободным ты станешь - НО!

Запомни – охрана смотрит
Вокруг сторожат менты,
Решетка в окне гордо
Сморит в мир и где ты.

Голуби там обитают,
Крохи летят вниз,
Мы с синими бородами,
На хате сидим среди крыс.

А наши суки – дома
Отдавая себя другим,
Бритвой бы им по горлу,
А потом на Зону к своим.

Утром принял чифира,
Он помог бодуну
Скоро и мне на волю,
Сбрить бы мне бороду.

Одесса,
07.02.2013