Я рубаху белую надену

Натальяморозова
Из цикла МЫ
          ***

Я рубаху белую надену,
Чтобы зло не липло ко груди,
Со спины чтоб взглядом не задело,
И тогда я в люди б мог уйти.

Я блуждаю взглядом в серых лицах,
И ищу счастливые глаза,
И хочу в глазах тех раствориться,
И души всю боль и стынь узнать…
            *** янв. 1998
 памяти В. Высоцкого