Я бы стих сложил - монолит

Натальяморозова
из цикла МЫ
             ***

Я бы стих сложил - монолит,
И не каменный, камень - пыль.
И не в золоте, что смердит,
Остужая паренья пыл.

Я бы бронзу перековал,
И в гармонии со душой
Брал бы буквы и отливал
В оттиск солнечный пребольшой.

В монолите б сиял не металл,
А сверкала бы мысль, летя.
Если б мог, то перековал
Ваши души, всю пыль сметя...

Если можете - не пылите,
Вкруг себя нагнетая мрак.
В свете много разных событий,
Затемняющих свет итак.

Если можете, то прощайте.
Коль не в силах - то отойдите.
Только зла никогда не желайте,
И о недругах не скорбите...
                ***1998 г.
памяти Вл.Высоцкого