Весне

Оксана Суворова
Дирижируй, цветастая,
Рви звуковую покойность
Леденящей стабильности
Жадным плавильным лучом.
Ты не терпишь участия,
Принимая за воздух свободу,
Столь недолгую, мнимую,
Но, вероятно, на то

Есть сродни обЪяснению:
Первый заутренний тремор
Геометрий паучьих
В изгибах шалфейных рядов,
За фигурками елей
В молочно-салатовых стрелах,
Где колючит послушником
Старый бывалистый ёж.

Тормози, когда время
Ускорит безжалостно танго,
Задержись, почирикай
Для пущего хоть воробьём.
Для тебя неизменно
Февральское зимнее сальдо
И июньского пинта
За майским сермяжным дождём.