Про нинку

Натальяморозова
Из цикла ШАНСОН
          ***
 

Недавно вспомнил пустячок, пустяк.
Вот прихожу, а ты с другим в обнимку.
Ну, разумеется, мне помешал косяк,
Что у дверей. Его я бросил в Нинку.

Порода, видел ведь, была такая.
Что у тебя, а что у бабушки твоей.
Я называл тебя сначала «дорогая»,
Потом стесняться стал соседей и друзей.

Я ночью в ванне закрывался и молчал,
А ты полночи под дверьми скулила.
Я бил тебя, ну а потом скучал,
И требовал, чтоб ты меня простила…

 И закусив красивую губу,
Ты гордо шла от ванны до порога.
Я снова «дорогой» тебя зову,
Моя Нинель, шалава, недотрога…
                ***17 дек. 1997 год
 памяти В. Высоцкого