Лале

Ольга Матвеева Панфилова
Тюльпаны - символы весны,
Без них она и не начнётся,
Любимцем северной страны
Лале - красавец остаётся.

Его лелеяли в садах
И ждали бурного цветенья
Персидский царь, султан и шах,
Как счастья редкого мгновенье.

Бутон в себе его хранит
И опьяняет, не касаясь...
Легенда древняя гласит-
Он осчастливит, раскрываясь!

Но вот не каждому момент
Такой увидеть удаётся,
Тюльпан тому отдаст секрет,
Кто как дитя или как солнце...

Или тому, кто от любви
И безнадежности сгорает...
На месте пролитой крови
Росток признанья вырастает...

Так было сотни лет назад,
Он расцветал и возрождался,
Украсив жизнь, любовь и сад,
Лале от счастья наполнялся...

Смотрю на розовый бутон,
Как он дрожит, стремясь раскрыться,
И для меня легенды сон
Через минуту повторится...