Рыбацкие костры

Борис Тресков
Рыбацкие костры -
мне не хватает вас,
других я "рыб"
ловлю сейчас.
А хочется плюнуть,
собрать рюкзак,
поехать июлить
и просто так:
пройтись пешком,
черт о чем говорить,
пропахнуть дымком,
прикурить от зари.
найти зеленый луг-
чтоб рядом озеро,
где кроме щук,
водяные водятся.
Чтоб - ночь напролет
концерт лягушачий,
чтоб рюмочку в рот,
а как же иначе.
А утром с тоской,
что бывает с похмелья,
похмелиться росой,
луговым цветеньем.
И притворяться
немножко больным,
вдруг - рассмеяться,
ребенком шальным,
скинуть тапочки и...
босиком:
ловить бабочек
и насекомых.
Понять,что дрозды
поют и синицы
и родниковой воды
напиться.
И уехав,
ждет ведь город,
привезти в Орехово
впечатлений ворох