Рыбалка

Галина Федоровна
На рыбалку дед собрался
кот за ним наш увязался,
и на берегу реки,
сели рядом рыбаки.

Рыбка жадно корм клюет,
дед улов в ведро кладет.
Дед увлекся и не знал, что улов он прозевал!

Кот Василий не дремал!
Даже воду расплескал
когда рыбок серебристых из ведерка доставал.

Так наелся от души,
недвижим в траве лежит.
Лишь живот как мяч тугой,
выступает над травой.

Дед домой засобирался,
за ведерко было взялся,
а в ведерке пустота,
девственная чистота.

И домой в обратный путь
они рядом не идут.
Дед - святая простота,
на себе тащил кота.

Грозным голосом его
он в сердцах ругает,
слопать Ваську на обед
вместо рыбы обещает.

Только Васька не боится,
потихоньку веселится
от тугого живота.

Знает он, отходчив дед.
Вместо рыбного улова
на обед поест он плова.