ностальгическое

Эпона
перегорела? перестаралась?
вышептывала слова из тьмы
и все вышептала? завязала?
сказала себе "встань и живи!"

избавилась от страха и ужаса?
избавилась от теней во снах ?
И молчишь теперь, затянув потуже
корсет из фразы "здесь и сейчас".

перестала нести в себе взгляды бездны,
перестала плавить боль и отчаянье,
перестала думать, что ходишь по лезвию.
соорудила нечто вроде причала

И причалила. Лодка стоит на привязи.
Ветер не рвет парус израненный.
Остановилась? Живешь настоящей жизнью?
А смысл жизни искать перестала.

И вроде как поняла, смысла нет,
Что люди-люди, что нет идеального.
Но что-то шепчет в тоске о том времени
когда искала ответы отчаянно.