Мама - символ безмерной любви

Лина Томчи
По призванью она  музыкант, педагог,
И прекрасная, нежная мать.
По дорогам судьбы вёл всегда её Бог,
В бедах ей помогал устоять.
Не сжималась в комочек она от забот,
Испытав  жизни  тягот сполна.
С ранних лет в ней романтик великий живёт.
Она  сутью и духом  сильна.
Ну а память… - Особый о том  разговор.
Ею много    прочитано книг.
Фразы, тексты… Их помнит она  до сих пор.
Мозг -  компьютер. Включается в миг.
К идеалам она  приобщала   детей,
Умножая  талантами род,
Двух прекрасных взрастила она дочерей.
Музыкантом стал сын. Дочь  поёт.
Голос дочери  чудо со всеми творит,
В плен магической силой   берёт,
Обнажая души красоту,   колорит,
Ощутить святость чувствам  даёт.
И во славу, во благо дочь дивно поёт.
Много трудностей было в пути.
Птица певчая в сердце  добрейшем живёт.
Мама – символ безмерной любви.
Переходит  в наследство талант от родных.
Прадед, дед, был отец  музыкант.
Идеалы надежд сохраняя святых,
В гены внуков передан   талант.
Маяком она служит  для взрослых детей.
Мама - друг их, наставник, судья.
Фея добрая.  Музыка связана с ней.
В ней поддержку   находят друзья.
Проросла она в правнуках, в детях своих,
В их сердцах, в их руках, в ликах их.
Передав им черты своих  чувств  неземных,
Непорочных желаний земных.   

23.02.2013