И в маслиничной роще любимый

Татьяна Симахина Дудалькеева
      Наши сливы, жёлтые сливы - 
      Миллионы мельчайших лун.
      А в Гранаде, в Севильи -
      Маслины.
      Серенады поют мужчины.
      И нет больше зла и грубости. 
      Нет у девушек грустных дум.
    
      Может есть, но они не скажут. 
      Они танцем разбудят веселье.
      И испанки с бубнами спляшут   
      Там, в садах молодых деревьев.
    
      В кудрях с розою красной...
      С гребнем в косах - прекрасны!
      Звонким щёлканьем ошарашат 
      Выразительных кастаньет.
      
      Гордо, с веером и осанкой,
      Что лишь только богини носят.
      Каблучками стуча, испанки,
      Юбку веером тоже взбросив...
      
      Увлечённые жгучим танцем,
      Они скажут, что грусти нет!
      
      Есть любовь! Есть любовь и маслины.
      И в маслиничной роще - Любимый
      Ждёт свиданья с своею Любимой 
      На багряной  вечерней заре.
      
      И в маслиничной роще - Любимый...
      И в маслиничной роще - Любимый...