Пусть настанет завтра за грехи расплата

Алевтина Зайцева
Пусть настанет завтра за грехи расплата,
Пусть угасну завтра или стану тлеть,
Пусть настигнут завтра беды и утраты,
А сегодня, Боже, песню дай мне петь.

Мир прекрасный звуков жалко мне покинуть,
В жизни дай подольше музыке звучать.
Завтра я готова жребий горя вынуть,
Дай сегодня, Боже, музыке внимать.

Пусть порвутся завтра струны у гитары,
И умрёт пусть завтра всех мелодий звук,
А сегодня сладки музыки фанфары,
С музыкой сегодня сердца чёткий стук.