О, зелень юности моей!

Владимир Оттович Мельник
                Из-под нахмуренных бровей -
                О, зелень юности моей!
                Та - риз моих, та - бус моих,
                Та - глаз моих, та - слез моих...

                Цветаева М.И.


Весенний этюд
Виктор Чернышев

Раскудахтались куры сегодня,
Будто гонят зиму со двора,
Даже кочет косит из-под бровья,
Оседлав важно хребет плетня.
Вёшный запах идёт отовсюду:-
От прогретой на солнце копны,
От украсивших за ночь округу,
Нежно - белых серёжек вербЫ.
В брызгах солнца купается утро,
Собирая в ладони капель..........,
Из блестящих весулек, как-будто,
Собираясь омыть ими день.
В синем ситце весеннего неба,
Белой пеной плывут писмена,
Это в след уходящего Феба*,
С нетерпением шлёт их весна.

*Феба – февраль (мифолог.)



О, зелень юности моей! Пародька.

Из-под нахмуренных бровей
Глядит последний, зимний Фрей*.
Как будто молодость моя
Родится после фебраля -
Навстречу марту на плетень
Забрался кочет кликать день,
Капелем брызгает весулька,
Весна несётся, словно пулька
Теряя буковки в письмах,
Несомых ею в облаках,
Пушистой нежусь я вербой,
Копны вдыхаю дух густой.
Сложу все образы я в стих,
Чтоб вёшный дух и вас достиг!
Сниму картуз – пусть греет луч…
Ах, как же наш язык могуч!

Фреи* - зимние месяцы (мифолог.)