На заброшенном старом погосте

Зинаида Лиханосова
  На заброшенном старом погосте
  терпкий запах полыни стоит.
  Тишина... И палящее солнце...
  И безмолвие каменных плит...
  В памяти всплывают вновь события,
  что ушли в немую пустоту.
  Надписи на темных,мрачных плитах
  я читаю, кланяюсь кресту.
  На заброшенном старом погосте
  похоронена наша родня.
  Здесь больнее болит и остро
  ощущаешь течение дня.
  Дам себе безмолвно обещание,
  по одной из пройденных дорог,
  все дела остАвив, возвращаться
  вновь и вновь, пока не выйдет срок.
  Он ,конечно, выйдет,ну, а после...
  все мы люди,важен ты иль прост,
  на земле на этой только гости.
  Выйдет срок-вернемся на погост.