Старость

Ирина Поликарпова 2
Если старость догоняет
Паспорт, спрятанный подальше,
Если врач сердито смотрит
На анализы в пробирке,
Если ноги тихо ноют,
Слыша шаг чужой на марше,
А младенцы вслед смеются,
Будто ты работник цирка...
Что тут делать? Как прикажешь
Объяснять и объясняться,
Если вдруг тебе предложат
Сесть в троллейбусе скрипучем?
Стоит ли, вдруг вскинув брови,
Не садиться- отказаться?
Или сесть, в окно уткнувшись,
Просто так, на всякий случай?
Я не знаю, как я буду
Привыкать к себе, к старухе.
То ли скроюсь в дальних странах,
То ли в секте приспособлюсь,
В той, в которой просит старец
О великой силе духа...
Если я, конечно, старость
Встретить в жизни уподоблюсь...