Пенсионный дальтонизм

Мамин Сын
Синяя роща, зелёное небо,
чёрное солнце в коричневых тучах,
краски смешались, увидеть и мне бы
яркое солнце, приходиться мучить
зрение краской, и серые люди
в тёмных одеждах по пятницам квасят
непонятный портвейн,  выпили б ртути,
мучиться меньше и батюшка в рясе
чинно проводит. Солёный и чёрный
валится снег, настаёт пенсионный
возраст, и от дивана до уборной
путь, ну когда же конец марофона?