Голос

Татьяна Гольцман
Ты однажды спросил, какого цвета мой голос.
Голос – в косу тугую закрученный колос,
И ее расплетают ладони ветров неумелые.
Наливается солнцем зерно и в хлеба превращается белые.

Так какого же цвета мой голос – пшеничный, ржаной?
Цвета неба, земли, или нежно-июльского клевера?
Разломи каравай пополам и замри. - Ты вдыхаешь, родной,
Мою суть, мою жизнь, мою кровь, мою силу и веру!

А потом я из ноток души смастерю белый парус
Только парус на суше зачем? - Нарисуй ты мне море,
И красивую яхту, и волны пенный ярус,
И умчи к горизонту, где радость сливается с горем.

Так какого же цвета мой голос? – Соленый, морской?
Цвета стылого юга, а может, горячего севера?
Ты расправь паруса и замри. – Ты вдыхаешь, родной
Мою суть, мою жизнь, мою кровь, мою силу и веру!

Ты прислушайся к треску поленьев в вечернем костре,
Обожги угольком ты ладони свои шаловливые!
Я подую на них. Я возьму твою боль, я прижму их к себе
И на несколько выдохов-вдохов стану счастливее.

Так какого же цвета мой голос? – Пламя с золой?
Цвета алой надежды, а может быть, сизой химеры?
Горстку пепла – в ладонь и замри. – Ты вдыхаешь, родной,
Мою суть, мою жизнь, мою кровь, мою силу и веру!


(18.07.2010)