Праздное

Анна Корнет
Не выпав, снег болезненно припух
на беззащитной шее небосклона.
Элегию большую Джону Донну
ты прочитал медитативно вслух.
Остывший кофе отдавал хандрой
и становился горше, холодея.
Воздушными корнями орхидея
ловила влагу комнаты сырой.
Воскресный день кроился без лекал -
не признаются праздностью шаблоны.
Но было к нашей скуке благосклонно
бескрайнее пространство языка.

03.03.2013