Однажды мне приснилось...

Санников Владимир
Однажды мне приснилось -
Верь, не верь.
Что я не человек
А лютый зверь.

Быть может волк
Иль одичавший пес, а может лис,
Не знаю...
Помню только серый лес.

И вот стоянка, вся покрытая золой,
Чум покосившийся, гнилой и пахнет от него бедой.
Я взвыл, а может даже застонал,
И снова через тундру побежал, помчал.

И шкура серая среди снегов мерцала,
И лапам воли было бесконечно мало.
И лемминг глупенький внутри меня дрожал,
А я все загонял себя - бежал...

(с)COG