Не та. От мужского лица

Екатерина Сосевич Карпенко
                В подражание В.Панарину*:
               
                Уже  не  тот.  Я  стал  другим.
                Надменно  чёрствым,  непонятным.
                К  людским  страданиям  глухим
                В  своём  движении  попятном.

                Кто  я  теперь?  Совсем  не  тот…
                <…>

                А  ты  всё  так  же  молода.
                Свежа,  как  роза  на  рассвете,
                Стройна,  красива  и  горда,
                Как  незнакомка  на  портрете.

                И  вся  изящества  полна.
                Твой  облик  гордый  венценосен.
                В  тебе  опять  поёт  весна,
                А  надо  мной  всё  та  же  осень.


Вздыхаю с горечью: «Не та!»  -
И замолкаю многоточьем…
Иною сделали года…
Я тоже изменился, впрочем:

Стал замкнут, беспричинно хмур;
Порою даже будто желчен…
Я – из чувствительных натур,
Ты – из неповторимых женщин…

Виски мои – сплошь в серебре…
Твой локон свеж и пахнет хмелем…
Я задержался в октябре,
А ты обвенчана с апрелем…

Мне – ночь похмельная без сна…
Тебе – рассвет – пьянящ и росен…
Тебя баюкает весна,
Меня оплакивает осень…
________________________________________

*Полная версия стихотворения "В тебе опять поет весна" В.Панарина здесь: http://www.stihi.ru/2013/02/24/7765